Визит патриарха Кирилла обострит противоречия в украинском обществе. Об этом корреспонденту From-UA заявил диссидент Левко Лукьяненко.

«Я расцениваю визит Кирилла как осуществление политики, которую они давно проводят. Я читал историю Русской Православной Церкви в нескольких томах, и мне известно, что Церковь всегда была политическим департаментом московского империализма и проводила имперскую политику своими религиозными способами», - отметил он.

«Эту политику теперь проводит Кирилл, и он приехал сюда для того, чтобы расширять влияние Российской империи на украинской территории. С этой целью он сюда приехал, а что он будет говорить, уже не так важно. Все это направлено на то, чтобы внести дезориентацию и дезорганизацию в украинское общество, посеять здесь сомнения в нашей государственности, постараться расколоть наших православных верующих на последователей Украинской автокефальной православной церкви, Украинской православной церкви Киевского Патриархата и сторонников российского православия», - добавил Лукьяненко.

«Я категорически против приезда сюда Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Потому что этот приезд только обострит отношения внутри украинского общества, и в наше и так неконсолидированное общество внесет еще больший раздор», - считает он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ