Трансляцию визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Первый национальный» провел на средства из специального фонда бюджета НТКУ. Об этом заявил генеральный директор компании Егор Бенкендорф, пишет «Украинская правда».

«К сожалению, дополнительных средств на освещение визита патриарха не выделялось. У телекомпании пошли расходы на частичные технические средства из специального фонда бюджета, т.е. это деньги, которые НТКУ заработала на рекламе», - отметил он.

При этом, по его словам, в организации проведения трансляции поддержку НТКУ предоставили другие государственные и частные телеканалы из Одессы, Днепропетровска и Киева, которые помогли каналу как с техническим обеспечением, так и предоставив тематические видеоматериалы.

Среди этих каналов, по словам Бенкендорфа, были «Интер» и канал «Глас». На своем сайте «Первый национальный» поблагодарил «дружеские каналы» за бесплатную помощь.

«Я очень доволен результатами трансляции. Я верующий человек, и у меня другое, глубинное отношение к проповеди. Я думаю, что стоит слышать и ценить эти короткие моменты и не делать из этого пиар. Вчерашняя трансляция дала долю 7,7%», - сказал Бенкендорф.