Кабинет министров Украины откажется от всех лишних затрат, чтобы сэкономить средства государственного бюджета. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам Евро-2010 Борис Колесников, сообщает «Сегодня».

«Мы можем вести честный диалог с налогоплательщиками только в том случае, если власть отказалась от всех излишних затрат. Вообще надо отказаться от всего и максимально все упростить. Кабмин к этому готов. Кабмин готов к тому, чтобы на 50% сократить число работников министерств и на 85-90% отказаться от транспорта», - отметил вице-премьер.

По его словам, в настоящее время органы исполнительной власти слишком бюрократичны. «Функции государственного управления настолько перегружены. Столько «писанины», столько бумажек гуляет по Кабмину и облгосадминистрациям, которые триста лет никому не нужны. Советский Союз, который полностью владел экономикой, и была полная монополия на средства производства, полная монополия на внешнюю торговлю, не производил такое количество бумаг и не имел такое количество чиновников. Но имел намного большие материальные возможности. Поэтому здесь многое зависит от нас, т.е. от Кабмина», - резюмировал Колесников.