Замдиректора коммунального предприятия «Печерскжитло» Мария Слободянык сообщила, что таблички с названием улицы Лаврской уже готовы. Об этом пишет «Сегодня».

По словам Слободянык, официального распоряжения о смене адресов предприятие еще не получило, но в КГГА сообщили, что ждут подписания в ближайшие дни, и к приезду патриарха Кирилла таблички заменят.

Жителям Лаврской теперь, кстати, придется менять в паспортах не только название улицы, но и номера домов. Ведь раньше, например, был адрес «Мазепы, 40», а теперь станет, скажем, «Лаврская, 3».

За неверный адрес штрафовать не будут, но тем, кто берет кредит, получает визу или продает жилье, точность обязательна. Слободянык сказала, что коммунальщики сами соберут у людей паспорта и вернут их с новым адресом через несколько дней.

Как сообщалось, 8 июля Киевский городской совет принял решение о переименовании части улицы Ивана Мазепы - от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны - в улицу Лаврскую. За это проголосовали 64 из 113 депутатов, присутствующих в зале.

Заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олесь Довгий объяснил решение Киевсовета о переименовании части улицы Ивана Мазепы в Лаврскую необходимостью найти компромисс с духовенством.