Депутат от НУ-НС Олесь Доний заявляет, что он не получал приглашений от Генпрокуратуры для дачи показаний по делу об избиении депутатов в Верховной Раде. Об этом он заявил, комментируя заявление генпрокурора Александра Медведько о том, что дело тормозится, в том числе, и потому, что Доний не является в прокуратуру, пишет «Украинская правда».

«Приглашение в качестве потерпевшего ни разу Генеральная прокуратура мне не высылала, а встречаться на чай или кофе с господином Медведько я могу в любом кафе города Киева, но меня это не интересует», - заявил Доний.

По мнению депутата, Генпрокуратура скрывает бездеятельность своего следователя «и выдает абсолютно неправдивую информацию». Он также считает, что прокуратура приглашает его для дачи показаний по другому делу, связанному с событиями в парламенте 27 апреля.

«То есть, очевидно, хотят узнать, видел ли я, кто накрывал сине-желтым флагом наши места в парламенте, и откуда дым пошел. А я подавал заявление по совсем другому поводу - что мне были нанесены травмы», - заявил Доний.

Он также отметил, что Генпрокуратура должна была признать его потерпевшим на следующий день после того, как он направил заявление об избиении. «Вместо этого Генпрокуратура, очевидно, четко проследила связь между человеком, который нанес мне побои, и донецкими криминальными группировками. И генеральный прокурор Медведько их боится, и поэтому вводит украинское общество в заблуждение, не желая признать меня потерпевшим. Они пытаются пригласить меня в качестве свидетеля и боятся меня приглашать в качестве потерпевшего», - считает Доний.

Кроме того, он выразил удивление словами Медведько о том, что была назначена судебно-медицинская экспертиза, но не проведена. «Какую судебно-медицинскую экспертизу в качестве свидетеля они могут мне назначить? Судебно-медицинская экспертиза может быть назначена пострадавшему, а какая судебно-медицинская экспертиза может быть у свидетеля? На близорукость - видел ли свидетель со стороны, как кого бьют, или не видел?», - возмутился Доний.