Коррупция среди депутатов Львовского городского и областного советов достигла небывалых размеров.Такой вывод можно сделать из слов экс-председателя Львовской областной организации «Батькивщины», нардепа Ивана Деньковича, пишет Газета.ua.

«За решение какого-то вопроса депутаты могут требовать 50, и 100, и 200 тысяч гривен. Они пытаются содрать деньги со всех. Требуют плату с предпринимателей, которые создают людям рабочие места, платят в бюджет налоги. Часто берутся решать имущественные вопросы. За каждый квадратный метр арендуемого помещения требуют определенную мзду. Сельский голова с каждого гектара земли платит им десять процентов дани», - рассказал он.

По словам депутата, это происходит не только в БЮТе, но и в «Нашей Украине», «Поре», «Свободе» и других партиях. Денькович утверждает, что об этом знают и городской председатель Львова Андрей Садовой и председатель областного совета Мирослав Сеник, однако никак не реагируют.

«В совете созданы определенные комиссии: земельная, имущественная, экологическая. Если человеку нужно решить какой-то вопрос, он со всеми необходимыми документами обращается к определенной комиссии. Без денег бумаги там будут лежать долго и нудно. Между комиссией и тем человеком есть посредники. Эти ребята сами выходят на предпринимателя и предлагают за определенное вознаграждение решить его вопрос. Полученные средства делят между членами комиссии и членами фракции, а часть оставляют себе», - резюмировал Денькович.

Напомним, что Денькович длительное время возглавлял Львовскую областную организацию партии «Батькивщина». Однако в июне депутат принял решение присоединиться к коалиции и выйти из состава партии. Позже он отозвал свои заявления. Однако после того, как в интервью одному из СМИ он заявил о связях экс-премьера с криминальным миром, политсовет партии Тимошенко принял решение об исключении Деньковича из состава партии.