Глава временной парламентской следственной комиссии по решению Стокгольмского арбитражного суда Роман Зварыч заявляет, что на него оказывается бешеное давление. Об этом сообщает ИМК.

«Цель давления одна - чтобы ВСК (и определенными намеками мне давали это понять) сделала вывод о том, что украинское правительство обязано вернуть «РосУкрЭнерго» газ или заплатить соответствующие средства», - подчеркнул Зварыч. «Этого не будет. И не будет того, что Зварыч вдруг станет «тушкой», - добавил политик.

По его словам, сегодня об оказании на него давления будут проинформированы те иностранные посольства, которые передадут эту информацию в свои страны. «Кроме того, я буду обращаться в различные европейские институты, в первую очередь в ПАСЕ. Я предупреждаю, если это давление будет продолжаться, будет соответствующая реакция с моей стороны», - добавил Зварыч.

Он также заявил, что практически с апреля этого года также оказывается давление на его жену и на компанию «Украинские национальные информационные системы», которую она возглавляет. «С апреля месяца СБУ проводит проверки, и, фактически, они не выходят из офисов компании моей жены», - добавил нардеп.