Руководство милиции Одесской области утверждает, что уничтожение интернет-версии газеты «Свободная Одесса» произошло случайно – вследствие проведенного милицией рейда-проверки городских интернет-клубов.

Об этом сообщила сотрудница Центра общественных связей УМВД Украины в Одесской области Татьяна Сакара, пишет Фокус.

«22 июля работниками Управления Госслужбы борьбы с экономическими преступлениями проводилась проверка работы интернет-клубов, - заявила она. – В ходе проверки в одном из интернет-клубов, размещенном на территории Приморского района Одессы, правоохранители установили, что на одном из компьютеров используется нелицензированная версия программного обеспечения корпорации Microsoft».

При этом уточнить, сколько интернет-клубов было проверено в ходе рейда и какие нарушения в их работе обнаружены, сотрудница ЦОС облУВД не смогла.

Ранее главный редактор оппозиционной газеты «Свободная Одесса» Владимир Ущаповский заявил, что сотрудники милиции 22 июля в 22:00 ворвались в помещение одного из интернет-клубов Одессы, где размещен главный сервер интернет-версии газеты, выгнали из помещения посетителей, избили представителя «Свободной Одессы» и вывели из строя оборудование.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале