Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк называет гипотетическим вопрос о том, будет ли Украина закрывать глаза на вопрос о вопиющих нарушениях прав человека в Чечне, который поднимали Совет Европы и многочисленные международные правозащитные организации. "Думаю, что это гипотетический вопрос, поскольку сегодня мы не стоим на пороге рассмотрения конкретной резолюции по конкретному вопросу в Совете Европы или ОБСЕ. Когда этот вопрос встанет, тогда, думаю, Украина и будет определяться", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.
При этом Б.Тарасюк отметил, что, "если мы провозгласили своей целью членство в Евросоюзе, то у нас должна быть и соответствующая ответственность или, по крайней мере, мы должны готовиться к ней".

"Наши предшественники ставили вопрос перед ЕС о том, чтобы на Украину был распространен механизм согласования политических заявлений Евросоюза. Мы, безусловно, поддерживаем эту идею. Но декларировать желание и фактически присоединяться к позиции ЕС - не одно и то же. Мы должны уже сегодня готовить себя к тому, что будем занимать позицию, аналогичную евросоюзовской по многим политическим вопросам. И это был первый шаг на пути к этому", - заявил глава внешнеполитического ведомства. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня никто не упрекнет Украину в том, что она исповедует двойные стандарты: с одной стороны, заявляет о своей приверженности идеям демократии, а с другой - закрывает глаза на нарушения принципов демократии и прав человека в других странах", - добавил Министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале