7 мая, в канун 60-летия Великой Победы, по приглашению Крымского республиканского комитета СДПУ(О) у Вечного Огня в Симферополе собралось более 100 ветеранов-фронтовиков. Вместе с объединенными социал-демократами Крыма и активистами УСДМ и СКМ они возложили цветы, отдавая дань героям, павшим на поле битвы и не дожившим до наших дней. Все присутствующие, склонив головы, почтили их светлую память минутой молчания.

В эту скорбную минуту каждый из ветеранов вспомнил о тех о своих боевых товарищах, поблагодарил судьбу, что дожил не только до Дня Победы, а и до ее 60-летия. Сегодня ветераны, пережившие те страшные фронтовые годы, не ждут особых наград. Они лишь хотят, чтобы на нашей Земле были мир и благополучие, сообщает пресс-служба СДПУ (о).

Здесь же, у Вечного огня, состоялся траурный митинг. К участникам церемонии обратился народный депутат Украины, секретарь Крымского рескома СДПУ(О) Ефим Фикс. «Я - сын фронтовика и горжусь этим, горжусь своим отцом, прошедшим всю войну. Мне горько, что он не дожил до этих дней. Я горжусь тем, что вы, фронтовики, вместе с нами, с объединенными социал-демократами, пришли к этому святому месту. Это знак доверия к нашей партии, и мы должны оправдать ваше доверие. Мы помним о вас и не оставим вас в своей заботе», - заявил лидер крымских объединенных социал-демократов.

Ефим Фикс от имени Крымского рескома партии поздравил каждого из ветеранов. Не были забыты и вдовы Героев Советского Союза, многие из которых с гордостью носят звание члена СДПУ(О), - они получили материальную помощь. А вдове Героя Советского Союза Трафима Клюевой Татьяне Сергеевне торжественно был вручен билет члена Социал-демократической партии Украины (объединенной).

В канун Дня Победы в ряды объединенных социал-демократов изъявила желание вступить и группа симферопольской молодежи, поверившая в силу и способность партии добиться в Украине социальной справедливости, демократии и благополучной жизни для народа. Партийные билеты им вручили фронтовики – члены СДПУ(О), принимавшие участие в торжествах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале