Представитель Украинской народной партии Степан Хмара считает, что Петр Симоненко продемонстрировал «вершину цинизма», говоря об оппозиционности КПУ.

«За словами о классовой борьбе и отстаивании интересов трудящихся КПУ занимается типичной политической торговлей, поддерживая тех, кто больше заплатит, в чем-либо, даже в повышении цены на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - заявил Хмара. Об этом пишет Фокус.

«Истинное лицо «классовой борьбы» современных коммунистов - это особняк Петра Симоненко за полтора миллиона долларов, швейцарские часы и костюмы от зарубежных модельеров его подчиненных», - говорит Хмара.

«Итак, заявление Симоненко - не что иное, как попытка обелить КПУ накануне местных выборов от всего негатива сотрудничества с Партией регионов, ведь вместо экономического подъема и улучшения жизни уже в 2010 году, как обещал Виктор Янукович, украинцы получили лишь тотальное повышение цен на все и вся», - подытожил Хмара.

А вот что говорят об оппозиционности КПУ в БЮТ: «Первое, из власти уходить не хочется. Второе, нужно спасаться от ответственности за грабительские тарифы, чтобы сохранить хоть какое-то лицо перед несколькими процентами коммунистического электората. Между этими параллельными прямыми, которые не пересекаются, и пытается разорваться КПУ», - подчеркнул депутат Александр Сочка.

«Оказывается, политическая сила, которая полностью интегрирована во властную вертикаль, которая является участником проправительственной коалиции и делегировала своих представителей на государственные должности, может одновременно быть оппозицией. Очевидно, жара на улице таки тяжело влияет на людей», - отметил Сочка.

«За политическую двуликость нужно платить. Можно поддерживать олигархическое правительство, которое грабит людей, и рассказывать о своей оппозиционности. Можно ездить на лимузинах, одеваться в шикарные костюмы и при этом рассказывать об обездоленном народе. Но бессмысленно надеяться, что это удастся скрыть от людей, с помощью которых КПУ когда-нибудь снова захочет преодолеть 3%-ный барьер», - приводит слова депутата пресс-служба БЮТ.

В схожем ключе высказался и другой бютовец - Владимир Бондаренко. По его словам, лидеру КПУ надо «не губами чавкать и рассказывать о том, что коммунисты – оппозиционеры», а выйти из коалиции.

Бондаренко настаивает: пока Симоненко находится в действующей коалиции, на нем есть «черная метка» ответственности за ложь Виктора Януковича о дешевом газе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале