Новый разлив нефти произошел в районе Мексиканского залива в результате столкновения буксирного судна с оборудованием устья скважины, из которой нефть уже не добывается.

Авария произошла на озере Мад-Лейк, к северу от центра самой значительной для этого региона экологической катастрофы, разразившейся после повреждения скважины месторождения британской корпорации British Petroleum. Об этом пишет Фокус.

Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Владельцем скважины является компания Cedyco Corp. По словам властей, связаться с представителями компании не удалось.

В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий происшествия. В частности, вокруг места разлива нефти устанавливаются защитные бонные ограждения, призванные не допустить дальнейшего расползания нефтяного пятна.

Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно. По мнению властей, образовавшаяся в результате 2-километровая пленка на поверхности воды – «очень маленький» ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 года со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн. л нефти, что сделало ее крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале