Вопросы дальнейшего упрощения визовых процедур для граждан Украины и Турции, а также обеспечения защиты прав и интересов физических и юридических лиц двух стран, обсуждались в ходе шестого раунда украинско-турецких консультаций по консульским вопросам. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, встреча состоялась 6 мая в Анкаре.

Украинская сторона предложила заключить межправительственное соглашение об оформлении многоразовых виз для представителей деловых кругов обеих стран сроком действия до трех лет и для водителей-профессионалов, которые осуществляют международные грузовые перевозки, - сроком действия до двух лет. Принято решение о начале совместной работы по подготовке такого документа к подписанию.

Стороны также пришли к согласию приложить необходимые усилия для подписания в ближайшее время соглашения о реадмиссии и протокола о сотрудничестве в сфере борьбы с торговлей людьми.

На переговорах украинскую делегацию возглавлял заместитель начальника управления консульской службы МИД Сергей Алешин, турецкую - заместитель генерального директора по консульским вопросам МИД Халдун Отман.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале