Банкротство фирмы «Мединвесттрейд», которая причастна к приватизации резиденции «Межигорье», является попыткой Президента Виктора Януковича «замести следы». Так считает народный депутат из фракции БЮТ Олег Ляшко, пишет Газета.ua.

«Хорошо, что только кампании признают банкротом. Потому что сицилийская мафия, когда заметает следы, убивает людей, чтобы не добрались к Коза Ностре. Суд давно должен был принять решение о возвращении резиденции в государственную собственность. Через 5-10 лет этот вопрос будет решен. И эта государственная собственность будет возвращена тому, кому должна принадлежать», - отметил депутат.

Ляшко отметил, что Янукович добровольно не отдаст «Межигорье». «Зачем?! Он уверен, что никогда этого не сделает. Поэтому там сейчас строят теннисные корты и яхт-клуб», - объяснил он.

«Бютовец» напомнил, что в прошлом году фракции БЮТ и НУНС пытались создать в парламенте временную следственную комиссию относительно обстоятельств приватизации резиденции. «Но Партия регионов сделала все для того, чтобы этой комиссии не было. Они просто не делегировали своих представителей. Под этим поводом распоряжение о создании комиссии не было выдано. Хотя Верховная Рада проголосовала соответствующее решение. Власть не заинтересована в объективном расследовании обстоятельств приватизации резиденции «Межигорье», - прибавил депутат.