Бывшие республики СССР пережили непростые годы и осуществили множество реформ, чтобы добиться права стать полноценной частью мирового сообщества. Об этом пишет Хосе Мария Пласа на страницах испанского издания «El Mundo», освещая работу круглого стола «Новая карта после распада СССР», прошедшего в рамках курса «20 лет без СССР», который читается в Университете имени Менендеса Пелайо. Перевод статьи приводит inoСМИ.Ru.

Автор цитирует, среди прочих участников круглого стола, мнение посла Украины в Испании Анатолия Щербы. Дипломат «посетовал на неподходящий момент для вступления в Евросоюз, но при этом дал ясно понять, что это является целью его страны, с чем согласны различные политические партии».

«Мы очень затянули с ответом на вопрос, кто мы такие и чего хотим. Сейчас мы это хорошо знаем, проводятся необходимые реформы ценой немалых усилий. Билеты на Евросоюз недешевые, но надо сесть на этот поезд», - цитирует «El Mundo» слова Щербы.

Украинский дипломат также напомнил, что финальные игры чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Киеве, а это может означать сближение с западными странами, особенно с Испанией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале