В Москве число торговых точек в местах отдыха в этом году увеличится на 20%. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства столицы, повысится также и качество предоставляемых ими услуг. Планируется, что уже в мае в 19 зонах отдыха начнут работать открытые кафе, автокафе, ларьки, киоски и прочие предприятия нестационарной торговли. Кроме того, как сообщили в департаменте потребительского рынка и услуг города, всего здесь будет не менее 2 тыс. торговых точек. В их ассортименте будут не только прохладительные напитки, соки, мороженое, квас, но и бутерброды, пирожки, булочки.

В Москве этим летом также появится множество так называемых кафе на колесах, которые станут предлагать отдыхающим полноценные горячие обеды. С лотков будут торговать орехами, фруктами, конфетами, пирожными и другими кондитерскими изделиями.

Столичные власти заверили, что за качеством пищи в городских парках и других местах отдыха будут следить этим летом с особой тщательностью, чтобы исключить возможность отравления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале