Россия скоро выдаст Мераба Суслова, которого подозревают в организации расстрела бизнесмена Шабаба Алояна, владельца мебельного центра «4 room» в Киеве.

Для организации поисков Суслова в Москву выезжала спецгруппа МВД, российским коллегам передали все необходимые документы, и на днях подозреваемый был схвачен в Казани. Об этом пишет Фокус.

Мераб Суслов - двоюродный брат жены Алояна, имевший российское гражданство. В ходе проверки выяснилось, что паспорт РФ Суслов получил незаконно, предоставив ложную информацию о своем месте жительства. Решением суда РФ Мераба лишили российского гражданства.

«Этот Мераб в России заключил фиктивный брак и взял себе фамилию Суслов, жил в Москве», – сообщает источник в уголовном розыске МВД.

За организацию заказного убийства украинские законы предусматривают до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в результате нападения на торговый центр «4room» двух киллеров 2 октября 2009 года владелец магазина был ранен и скончался в больнице. Двое его охранников из спецподразделения МВД «Титан» были убиты. Преступники также ранили двух сотрудников магазина. Один из киллеров был убит, второй - задержан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале