С неожиданной проблемой столкнулся Папа Римский Бенедикт ХVI, который на прошлой неделе переселился в папские покои в апостольском дворце. Хозяйственные службы Ватикана не позволяют понтифику взять с собой на новое место жительства двух домашних котов.

злоключениях папских котов сообщила в опубликованном интервью представитель мэрии Рима Моника Чиринна. "Всем известна любовь Святого отца к кошкам, - заявила она. - Мы внимательно следим за трудностями Папы Ратцингера, который вынужден часто возвращаться на прежнюю квартиру рядом с Ватиканом, чтобы позаботиться о котах. Мы надеемся, что Ватикан допустит папских котов в апостольский дворец".

Друг Бенедикта ХУ1 кардинал Тарчизио Бертоне рассказывает: "Каждый раз, когда Папа встречает кошку, он приветствует ее и заводит с ней разговор, иногда долгий. Кошка, как завороженная, следует за ним. Однажды он привел за собой к Ватикан десяток котов, так что швейцарским гвардейцам пришлось вмешаться : "Ваше высокопреосвященство, кошки берут штурмом Святой престол!"

Как отмечает "KM.Ru", "дружба" с животными - не редкость в христианской традиции: католический святой Франциск Ассизский проповедовал евангельские истины птицам и зверям, а православные святые Сергий Радонежский и Серафим Саровский приручили лесных медведей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале