По предварительным данным, в 16.25, 6 мая в селе Цвитоха Хмельницкой области на арсенале центрального подчинения Министерства обороны Украины, где хранились 23-мм и 30-мм снаряды, гранаты для подствольного гранатомета, а также боеприпасы для стрелкого оружия, в одном с хранилищ (где сохраняются 30-мм снаряды) возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Разлет осколков достиг около 150 метров. Из общежития, которое расположено на территории арсенала эвакуированы семьи военнослужащих (около 300 человек).

На расстоянии километра от места происшествия расположено село Цвитоха, в котором живут 1785 человек.

Состоянием на 19.30 информация о пострадавших или погибших не поступала.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации от пожарно-спасательных подразделов МНС Украины в Хмельницкой области привлечены 150 человек личного состава и 10 единиц техники, один пожарный танк МО. К месту события выдвигаются Каменец-Подольский и Хмельницкий сведенные отряды общей численностью 205 человек личного состава и 47 единиц техники. Приведены в готовность сведенные отряды Житомирской и Ровенской областей, Западный региональный СВАРЗ (г. Червоноград) Государственной специализированной (военизированной) аварийно-спасательной службы МЧС Украины.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Хмельницкой области во главе с начальником управления генерал-майором службы гражданской защиты Томчишиным П.Д. На место события выехала оперативная группа Министерства во главе с командующим сил МЧС Украины – директором Департамента сил генерал-лейтенантом Марченко Г.Б. Общую координацию ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляет Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Жвания Д.В.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале