«9 Мая в Киеве выйдут ветераны, которые не то, что проигнорируют, а, если надо, будут «бандеровцев» бить, как фашистов», - заявил корреспонденту From-UA член фракции КПУ Леонид Грач.

Лидер крымских коммунистов пояснил, что вся его семья хорошо представляет, что такое ОУН-УПА и «бандеровщина». «У отца пять братьев воевали, - рассказал Леонид Иванович. - Дед дошел до Кенигсберга, а потом и до Берлина. Отец освобождал Будапешт и дошел до Берлина с этой стороны. Моя родная тетя была медицинской сестрой. Ни я, ни моя семья не пойдут на унижение человеческого достоинства. Не говоря уж об унижении тех, кто воевал и побеждал».

«Все то, что В. Ющенко и компания задумали сделать 9 Мая на Крещатике – это не просто унижение и оскорбление, - подчеркнул Л. Грач. - Это кощунственно и провокационно. Наше общество и так в расколотом состоянии. А эти горе-руководители хотят это усугубить. Я предсказываю, что это усилит напряжение в обществе. Авторы идеи примирения ни кто иные, как провокаторы».

«Надо вовремя остановиться, - предупреждает народный депутат. - Тот, кто сегодня является Президентом Украины должен быть 9 Мая на Красной площади. На площади, с которой в 1941-м уходили защищать советскую страну, на площади, где в 1945-м состоялся Парад Победы. Вот это и будет уважение к живущим, исторической памяти и обществу. А навязывать всякие трезубцы и «бандеровщину» - это не пройдет. Пусть они сами с ними и мирятся».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале