Утром 2 августа под предлогом якобы разминирования областного офиса партии «Батькивщина» в Черкассах сотрудники милиции провели обыск всех помещений и изъяли информационные листовки относительно деятельности власти. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на народного депутата от БЮТ Игоря Ересько.

«В этих листовках была информация о том, что с 1 августа правительство Януковича повысило цены на газ на 50%, и объяснение, кому идут народные деньги», - сказал он. «Я как народный депутат и мы как оппозиция имеем право раздавать эти информационные материалы населению, чтобы они знали, что происходит в стране», - отметил член БЮТ.

По словам Ересько, сотрудники милиции в грубой форме отрицали тот факт, что это «разминирование» лишь повод для того, чтобы вмешаться в партийные дела. Он сообщил, что уже поданы жалобы и обращения в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел. «Мы видим в таких действиях сотрудников милиции нарушение закона», - сказал народный депутат.

«Это происшествие полностью укладывается в схему деятельности новой администрации в Черкасской области, суть которой заключается в подавлении любых оппозиционных изданий, любых оппозиционных мыслей, любых оппозиционных действий», - подчеркнул Ересько. «Но мы, как оппозиция, будем отстаивать свое право информировать население, сплачивать людей, и чтобы Черкасская область всегда говорила такой власти «нет» их деятельности», - резюмировал Ересько.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале