Милиция заявляет, что обыск в офисе ВО «Батькивщина» в Черкассах был проведен правомерно. Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Черкасской области, сегодня в 8.05 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что здание в Черкассах на улице Роскопной, 15/1 заминировано.

На место происшествия срочно выехали взрывотехники, автомобили МЧС и следственно-оперативная группа. В соответствии с инструкцией, взрывотехники должны были осмотреть и смежные с указанным зданием дома. Было осмотрено несколько соседних зданий.

Милиционеры также зашли в соседнее помещение, в котором находится офис партии ВО «Батькивщина». Двери правоохранительным органам лично открыл заместитель руководителя партии. Милиционеры увидели кипы листовок и наклеек, аккуратно разложенных и подписанных по количеству районов области. Внимание правоохранительных органов привлекло содержание листовок и то, что на них не было указано никаких выходных данных.

Заместитель руководителя партии был приглашен к осмотру помещения. Но, ссылаясь на то, что в помещении может быть бомба и он боится за свою жизнь, заместитель руководителя партии покинул офис, говорится в сообщении. Следственно-оперативная группа с фиксацией своих действий на видео- и аудиотехнику, в присутствии понятых, задокументировала данный факт. Проверку проводит Сосновское РО ГУ МВД в Черкасской области.

По информации пресс-службы БЮТ со ссылкой на народного депутата от БЮТ Игоря Ересько, сегодня утром под поводом якобы разминирования областного офиса партии «Батькивщина» в Черкассах сотрудники милиции провели обыск всех помещений и изъяли информационные листовки, касающиеся деятельности властей. «В этих листовках была информация о том, что с 1 августа правительство Януковича повысило цены на газ на 50% и объяснения, кому идут народные деньги», - сказал Ересько. «Я как народный депутат и мы как оппозиция имеем право раздавать эти информационные материалы населению, чтобы они знали, что происходит в стране», - отметил член БЮТ.

По словам Ересько, работники милиции в грубой форме отрицали тот факт, что это «разминирование» лишь повод для того, чтобы вмешаться в партийные дела. Он сообщил, что уже поданы жалобы и обращения в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел. «Мы видим в таких действиях работников милиции нарушения закона», - сказал народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале