Вице-спикер Верховной Рады, заместитель председателя партии «Батьківщина» Николай Томенко обратился к руководству «Укравтодора» с требованием разъяснить, на основании каких решений и за какие средства осуществляется ремонт vip-дорог, в частности, дороги от Киева в направлении Конча-Заспы.

Заместитель председателя ВР подчеркнул, что руководители действующего правительства в программе своей деятельности акцентировали на том, что перестройка транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов. Вместо этого, по словам вице-спикера, как показала практика, этот приоритет реализуется специфически: новые качественные дороги строятся в местах, находящихся возле органов центральной исполнительной власти, или по маршруту следования кортежей высокопоставленных чиновников к их жилищам. Об этом пишет ForUm.

Томенко напомнил, что постоянно ведется строительство и замена дорожного покрытия с привлечением большого количества техники и работников по маршруту от центра Киева к резиденции «Межигорье», где, как известно, проживает Президент Виктор Янукович.

Томенко также выразил обеспокоенность тем фактом, что сейчас осуществляется ремонт фактически новой дороги на Конча-Заспу, но при этом правительство Николая Азарова не выполняет приоритетные социальные программы для малоимущих слоев населения.

Через неделю-две Президент Виктор Янукович сможет возобновить поездки через Гаванский мост.

Если раньше завершить долгострой планировали до декабря, то по новым срокам пробки на набережной рассосутся в первых числах ноября – вместо запланированных работ на 16 месяцев, пытаются успеть за полгода, и пока работы идут по графику.

В середине июня проезд по «горбатому мосту», как его называют строители, перекрыли в направлении Оболони. В другую сторону пропускали только кортеж Януковича – в виде исключения. Закрыли мост, чтобы можно было подвозить стройматериалы и технику к эстакаде на набережной. Рабочие на объекте продолжают трудиться в две смены.