Во всех трёх вчерашних поединках ведущей шестёрки баскетбольной Суперлиги победу праздновали гости. БК "Киев" победил в Одессе, "Азовмаш" - в Южном, "Сумыхимпром" - в Николаеве. "Волки" лихо начали поединок (7:15) но "Одесса" завершила первую четверть в свою пользу (20:19). На большой перерыв команды ушли при счёте 47:42. В третьей четверти преимущество "Одессы" достигло 11 очков, но гости смогли сократить отрыв. В завершающей четверти "Киев" смог сравнять счёт и выйти вперёд. Удачная концовка позволила подопечным Ренато Паскуале снять все вопросы о победителе. Победив 96:91 игроки БК "Киев" одержали в Одессе 10-ю победу над МБК "Одесса". Из 24-х встреч команд в Южной пальмире 14 раз сильнее были хозяева.

"Химик" не смог обыграть "Азовмаш". Хозяевам впервые удалось повести в счёте только в третьей четверти, но "Азовмаш" вернул себе лидерство и довёл встречу до победы 78:86 (20:26, 21:15, 18:23, 19:22). Вновь затеял потасовку на площадке Арт Лонг и вновь был досрочно удалён. Наставник "Азовмаша" Римас Гирскис после игры сказал: "Я приношу извинения за поведение Лонга, это конечно недопустимо. А действиями команды в целом я доволен. Игроки старались, вы все видели - счет сравнивался 8 раз, но мы всякий раз возвращали себе преимущество. Что вызвало мое глубокое возмущение, так это сегодняшнее судейство. Нельзя портить баскетбол неквалифицированным судейством"

"Сумыхимпром" переиграли МБК "Николаев" 84:95. В середине апреля в Сумах игра завершилась практически с аналогичным счётом (96:85). "Сумыхимпром" выиграли первую четверть (+8) и довели дело до победы благодаря успешной игре в заключительной четверти которую гости выиграли 15:24. У "Николаева" Евгений Подорваный набрал 25 очков. В составе "Сумыхимпром" самым результативным игроком стал Кривич (24 очка).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале