Слепой от рождения американский певец Стиви Уандер (Stevie Wonder) снимет клип для своих коллег по несчастью - людей, которые имеют проблемы со зрением. Об этом сообщают "Подробности"

Суть идеи проста: во время трансляции клипа голос за кадром будет описывать происходящее на экране. Первым "клипом для слепых" в истории музыкального телевидения станет видео на песню Уандера "So What The Fuss", которая войдет на новый диск музыканта "A Time To Love". Также будет снята и обычная версия ролика - для зрячих.

"Вплоть до недавнего времени музыкальные клипы были одномерными, - говорит легендарный музыкант. - Люди с плохим зрением должны были довольствоваться только звукорядом. Теперь благодаря новой специальной технологии "увидеть" картинку смогут даже незрячие".

В качестве "голоса за кадром" выступит знаменитый рэппер Баста Раймс (Busta Rhymes), являющийся большим поклонником Стиви Уандера.

"Стиви Уандер - настоящая икона, - считает Раймс. - Многие мои коллеги взяли в руки микрофон лишь следуя его примеру. Только Стиви мог придумать такую штуку - видео для незрячих. Это грандиозный проект и я рад, что участвую в нем".

Новый альбом Стиви Уандера "A Time To Love" выйдет в свет в конце этого месяца. Это первый студийный альбом музыканта за последние 10 лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале