Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявляет, что передела на медийном рынке в Украине не будет.

Выступая 6 мая перед студентами Донецкого национального университета, Томенко отметил, что "перераспределения на медийном рынке не будет, и каких-то незаконных решений никто не допустит...". Об этом сообщает ProUa.

Вице-премьер подчеркивает недопустимость того, чтобы "прокуратура или суды занимались телевидением – пусть они занимаются бандитами, теми, кто крадет. А телевидением не надо заниматься. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания это сделает", - обещает он.

Николай Томенко также заявляет, что решения относительно законности выдачи лицензий на вещание путем проведения новых конкурсов будет принимать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. "Если вам предлагают купить краденую машину, вы думаете, что делать, риск есть.

Можно купить и можно попасться. То же самое, если вам предлагают лицензии неправильно купить, тогда вы подумаете, что сегодня вы получили лицензию, а завтра вам могут задать вопрос. Потому только Нацсовет будет принимать решение, и я абсолютно уверен, что решения будут такие, чтобы ни одна телекомпания не остановила свою работу, но прошла публичный конкурс", - сказал вице-премьер.

Что касается общественного телевидения вице-премьер отметил, что в ближайшее время журналистский коллектив Первого национального подпишет соглашение с руководителями Национальной телекомпании о принципах редакционной политики.

"И задачу, которую мы поставили национальной телекомпании – это борьба за 3-е место на медиа-рынке. И я абсолютно уверен, что национальная телекомпания, которая станет общественным телевидением, что ее миссия не в том, чтобы власть показывать как можно больше, а чтобы показать реальную жизнь в стране", - подытожил Николай Томенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале