Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук считает, что Украина еще не готова подавать заявку на вступление в Европейский Союз. Об этом он сообщил на встрече с журналистами в Ужгороде, сообщает сайт "Подробности".

"Я спокойно отношусь к заявлению Комиссара Еврокомиссии по внешним отношениям (Бениты) Ферреро-Вальднер, которая призвала политиков ЕС воздержаться от спекуляций о членстве Украины в ЕС. Мы не готовы к вступлению", - сказал Рыбачук.

Рыбачук подчеркнул, что намерение вступления в ЕС должно подкрепляться готовностью Украины к выполнению определенных обязанностей связанных с этим. "Когда мы говорим о готовности вступления в ЕС, то мы должны говорить о готовности выполнять определенные обязанности и сейчас Европа пытается понять логику нашего правительства, чтоб знать в каком формате вести диалог", - добавил он.

Комиссар Европейской комиссии Бенита Ферреро-Вальднер в своем выступлении "Европейский Союз и Украина - что за горизонтом " призвала политиков Европейского Союза воздержаться от спекуляций о членстве Украины в ЕС. По ее словам, все понимают, что изменения в Украине не могут случиться за один день, и со стороны политиков было бы безответственно прежде всего перед украинским народом притворяться, будто это не так. Она подчеркнула, что Украине и ЕС, в частности, многое нужно успеть до совместного саммита, запланированного на октябрь.

Ранее Ферреро-Вальднер призвала страны Евросоюза ускорить упрощение визового режима для украинцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале