Министр обороны Михаил Ежель ничего не успел сделать на своей должности. Об этом сказал политолог Виктор Небоженко, передает Газета.ua.

«Ежель - обычный поздний министр. Человек, который никогда не подозревал, что займет такую должность в пенсионном возрасте. Он мало что мог сделать с армией. Проблема Ежеля заключается в том, кто придет после него. Согласится ли он на полное исчезновение армии, усиление ее полицейских функций, или все же попробует реформировать армию», - заявил политолог.

По словам эксперта, отставки министра обороны или министра внутренних дел всегда говорят о проблемах в треугольнике: СНБО, Президент и премьер-министр. Небоженко сомневается, что новым министром обороны станет Александр Кузьмук. «Ему бы тоже пришлось или уничтожать армию, и самому «садиться на голодный паек», потому что его не будут там уважать, или проводить реформы. Но разве такое можно представить?! У него есть тот креатив, который не воспринимается ни в одной армии мира», - отметил Небоженко. «Янукович, как Президент, быстро взрослеет. У него уже нет того ощущения благодарности к тем, кто привел его к власти», - прибавил он.

Напомним, у СМИ появилась информация, что 20 августа члены Совета нацбезопасности обсудят состояние военно-промышленного комплекса и деятельность Министерства обороны. Не исключено, что по его итогами министр обороны Михаил Ежель может лишиться своей должности. В середине июля РНБО уже рассматривал этот вопрос. Но министру удалось избежать увольнения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале