Согласно плану "Дорожная карта" иракского образца, США должны вывести свой военный контингент из Ирака в конце 2005 года.

Как стало известно, "секретное решение" о полном выводе контингента США из Ирака в декабре 2005 года уже принято высокопоставленными американскими чиновниками. Документ ожидает только визы президента Джорджа Буша, после чего он в скором времени вступит в силу.

В распоряжении советника президента США по национальной безопасности, уточняет журнал со ссылкой на одного из иракских политиков, имя которого не называется, находится соответствующий документ. В нем содержится план полного вывода американского контингента из Ирака.

План состоит из 30 страниц и называется иракская "Дорожная карта". В тексте документа также заявлено, как сообщают информированные источники, что между США и Ираком в будущем, "в свете нового характера двусторонних взаимоотношений", будут установлены прочные межгосударственные связи.

О выводе американского контингента из Ирака, отмечает египетский еженедельник, будет объявлено на международной конференции, которая, предположительно, должна состояться в одной из европейских столиц при участии представителей американского военного командования, иракской политической элиты и религиозных авторитетов Ирака
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале