Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги не покроет потребности отрасли в финансовых средствах на модернизацию. Такое мнение высказала глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, сообщает УНИАН.

По ее словам, отрасль требует около 40 млрд. долл. инвестиций, и без них качество услуг останется на сегодняшнем уровне, а ЖКХ будет по-прежнему разрушаться. «Никакое повышение тарифов не покроет потребности отрасли в финансовых средствах на модернизацию. То есть украинцы будут платить все больше и больше, а качество услуг с каждым годом будет все хуже и хуже. Это не выход из ситуации», - подчеркнула она.

Кроме того, по мнению Королевской, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги без повышения качества этих услуг - шаг назад на пути построения социально-ориентированного государства. «Украинское жилищно-коммунальное хозяйство изношено до критических пределов. Качество услуг в большинстве городов Украины далеко от национальных стандартов, не говоря уже о европейских. В такой ситуации повышать тарифы означает проводить нечестную политику в отношении граждан всех областей страны», - заявила она.

Королевская считает, что недавно принятый закон о государственно-частном партнерстве способен изменить ситуацию. «Государство и частный капитал должны вместе решить проблему модернизации отечественного ЖКХ и повышения качества услуг. Только после этого возможно говорить о повышении тарифов», - заявила она.

Как сообщалось, в марте 2010 года Королевская заявляла о необходимости проведения модернизации отрасли и изменения системы управления в ЖКХ с дальнейшим повышением качества услуг.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале