Действия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в отношении телеканала «ТЕТ» объясняются политической нейтральностью последнего во время президентских выборов. Об этом сказал сегдня журналистам глава правления «ТЕТ» Григорий Тычина, сообщает корреспондент From-UA.

«Мы не политический канал, - пояснил Г. Тычина. - На выборах мы никак не обозначили себя политически, хотя и были достаточно настойчивые предложения. Но согласно политике канала у нас не было ни одной политической рекламы. Может быть, за это нас и наказывают».

Также глава правления «ТЕТ» отметил, что не стоит забывать, что половина Нацсовета - это «ставленники Президента», а вторая - Верховной Рады.

На своем заседании в среду, 4 мая, Нацсовет сделал замечание телеканалу по поводу нарушения лицензии. В частности, указывалось на то, что «ТЕТ» превысил лимиты вещания на русском языке и количества рекламы на один астрологический час (на 60 минут - Прим. Ред.). Телеканал, в свою очередь, собирается подавать в суд на Нацсовет, поскольку не согласен с сутью высказанных замечаний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале