Британский Национальный архив опубликовал сотни ранее засекреченных файлов о контактах с НЛО.

В числе опубликованных документов и приказ Уинстона Черчилля скрыть от публики на 50 лет документ о встрече пришельцев и военного самолета во время Второй мировой войны. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В 1999 году неизвестный автор написал письмо, в котором утверждает, что в годы Второй мировой войны НЛО приблизился к самолету королевских ВВС, возвращавшегося из рейда.

Также автор сообщает, что его дедушка присутствовал на встрече Черчилля и Дуайта Эйзенхауэра, где оба выразили обеспокоенность инцидентом и приняли решение оставить его в секрете.

Впоследствии Министерство обороны расследовало этот случай, однако не обнаружило никаких свидетельств существования таинственной летающей тарелки.

В последние годы Великобритания снимает гриф "совершенно секретно" с сотен подобных документов. Некоторые случаи находят рациональное объяснение, однако часть загадок остается неразрешенной.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Великобритании рассекретило ряд ранее засекреченных материалов о случаях наблюдения НЛО: 24 дела за период с 1994 по 2000 год суммарно составляют более 6 тыс. страниц.