Согласно заявлениям Партии регионов и Виктора Януковича, незадолго до своего ареста Борис Колесников был вызван в Секретариат Президента, где на него было оказано давление с тем, чтобы он способствовал включению в избирательный список партии лиц, на которых ему укажут на Банковой. Кто именно ставил Колесникову такие условия - не уточнялось.

По данным из неофициальных источников такую беседу с Борисом Колесниковым мог иметь секретарь СНБОУ Петр Порошенко. Отвечая на вопрос журналиста по этому поводу, адвокат арестованного председателя Донецкого облсовета Андрей Федур заявил, что этот вопрос следует адресовать самому Б. Колесникову. «Я, как правозащитная личность, не допускаю озвучивания с моей стороны каких-либо слухов, поэтому говорю только то, в чем уверен», - как сообщает корреспондент From-UA, пояснил Андрей Анатольевич.

Тем не менее он отметил, что по «делу Колесникова» сейчас готовится обращение к секретарю СНБО Петру Порошенко.
«Я намерен лично обратится к Петру Порошенку, как к секретарю соответствующего конституционного органа государства. По «делу Колесникова» возникла национальная проблема, которую следует решать», - отметил А. Федур.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале