МВД Черкасской области возбудило уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность высших руководителей государства. Об этом заявила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в области Наталия Таран, сообщает «Обком».

По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса. Кроме того, милиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании офиса Черкасской облорганизации партии «Батьківщина» в Черкасской области. Дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва или других действий, угрожающих гибелью людей либо другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса.

В то же время, как сообщает департамент связей с общественностью Черкасского УМВД, уголовное дело возбуждено по факту ложного сообщения о минировании и выявления печатной продукции непонятного происхождения.

Как известно, ранее БЮТ заявлял, что милиция провела обыск в офисе Черкасской облорганизации «Батьківщини». В милиции заявили, что прибыли в офис после информации о заминировании соседнего помещения. В результате сотрудники милиции в помещении офиса нашли листовки, направленные против проекта Налогового кодекса, а также против повышения с 1 августа цен на газ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале