Телеканал «ТЕТ» будет подавать в суд на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом рассказал журналистам председатель правления телеканала Григорий Тычина, передает корреспондент From-UA. Причиной такого решения, по словам Г. Тычины, является вынесенное на заседании Нацсовета в среду, 4 мая, замечание телеканалу по поводу нарушения лицензии.

В частности, в замечании Нацсовета указывалось на то, что «ТЕТ» превысил лимиты вещания на русском языке и количества рекламы на один астрологический час (на 60 минут - Прим. Ред.). По мнению Г. Тычины, данная санкция не обоснована. По его словам, лимит рекламы телеканал не превышал. Кроме того, «ТЕТ» действовал в соответствии с требованиями лицензии там, где требуется вещание на украинском языке только в отношении продуктов, производимых самой телекомпанией.

В ближайшее время в эфире ТЕТ начнется медийная акция протеста против решения Нацсовета. Г. Тычина рассказал, что она будет осуществляться в формате роликов или медийных продуктов.

Кроме того, Г. Тычина убежден, что замечание Нацсовета - это первое звено в цепи, окончанием которой может стать судебный процесс по вопросу ликвидации лицензии «ТЕТ». В соответствии с полномочиями Нацсовета, он может добиться данного решения только через суд, но ни в коем случае, не может сделать этого самостоятельно.

Лицензия ТЕТ, выданная в июне 2003 года, действует до 2011 года. Однако, но по мнению Г. Тычины, если динамика работы Нацсовета будет оставаться такой же, как сейчас, суд относительно лишения «ТЕТ» лицензии может начаться уже через несколько месяцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале