В Греции врачи зарегистрировали вспышку редкого вируса Западного Нила, переносимого комарами.

По предварительным данным, от болезни скончались трое пожилых людей. Последний смертельный случай зафиксирован в воскресенье, 8 августа. Сегодня умер 79-летний мужчина, у которого в прошлом были проблемы со здоровьем. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В общей сложности выявлено 22 предполагаемых случая вируса, из которых у 11 пациентов развился энцефалит - воспалительный процесс в мозгу. Сейчас в больницах Салоник и окрестностей находятся семь человек, состояние которых не вызывает опасений. Остальные пострадавшие уже выписаны.

В понедельник, 9 августа, будут известны результаты лабораторных анализов. Они должны подтвердить убеждение врачей, что диагноз заболевших - вирус Западного Нила. Как известно эта инфекция переносится комарами и может вызвать менингит и энцефалит.

Смертность в зарегистрированных случаях составляет около 4%. Однако принято считать, что большинство людей, получивших вирус, почти никогда не заболевают или переносят болезнь настолько легко, что не нуждаются во врачебной помощи.

Напомним, в мае нынешнего года в России зафиксировали первый случай заболевания ребенка полиомиелитом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале