Украина есть и будет целостным и единым государством, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Об этом сообщает "Лента".

"Украина есть и будет целостной, единой", – заявил сказал В. Литвин на встрече с ветеранским активом Луганской области в пятницу.

Спикер подчеркнул, что в ходе посещения госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны в Луганске ветераны обращались к нему с просьбой помирить регионы Украины. "Думаю, народ мирить не надо, – сказал спикер, добавив: - Это политики ссорятся, а когда ссорятся политики, страдает народ".

В. Литвин подчеркнул, что никакого противостояния на самом деле нет и не будет.

В ходе встречи с ветеранами В. Литвин вручил им ордена "За мужество" 2-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степеней, а также орден княгини Ольги. Соответствующий указ был подписан Президентом Украины Виктором Ющенко. Кроме того, спикер вручил ветеранам юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне" и памятные подарки.

Спикер от имени Верховной Рады Украины и от себя лично поблагодарил ветеранский отряд Луганской области. Обращаясь к ветеранам, он назвал их "стержнем украинского общества".

В. Литвин отметил, что в эти дни хотел бы вспомнить тех, кто был в тылу и работал на победу, а также всех, кто "ковал великую и единую победу для всех нас". Он подчеркнул необходимость почтить память тех, кто не вернулся с войны.

"Я хотел бы, чтобы мы помнили, что именно с Луганщины началось освобождение Украины", – сказал В. Литвин.

Спикер пожелал ветеранам крепкого здоровья, отметив, что на ветеранах "держится Украина". "Могу только просить вас жить, чтобы мы, равняясь на вас, не утратили жизненные, политические ориентиры", – сказал В. Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале