Экс-министра экономики Богдана Данилишина не посадят. Об этом в комментарии Газета.ua сказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Уголовное дело - это попытка представить сегодняшний оппозиции, что у всех, кто будет критиковать экономическую часть политики правящего режима, могут возникнуть проблемы с правоохранительной системой. Возможно, доберутся до Москаля, до кого-то из транспортников прошлого правительства. Чтобы показать, что власть не виновата в сегодняшних трудностях, что это результат работы предшественников. Крови попьют у всех», - отметил он.

По словам политолога, у власти есть два вида обвиняемых оппозиционеров: «Первые - группа жертв «РосУкрЭнерго» и газовой авантюры. Азаров не отдаст Фирташу деньги за газ, пока не будет решения нашего суда. Ему, как премьер-министру, нужно какое-то основание. Таким основанием не может быть стокгольмское решение. Пока Азаров возглавляет Кабмин, Фирташ не получит ни копейки», - отметил Небоженко.

«Вторая группа - это люди, связанные с политикой, ведь называть Данилишина большим коррупционером на фоне тех, кто сейчас пришел к власти, можно лишь с натяжкой», - добавил эксперт.

Напомним, Генеральная прокуратура и КРУ провели обыск в Министерстве экономики и допросили должностных лиц. Следственно-оперативные действия велись в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 364-1 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Главным ее фигурантом стал экс-министр экономики Богдан Данилишин. Что и в каких объемах ему инкриминируется, пока официально не разглашают.