Политические силы Виктора Януковича и Юлии Тимошенко имеют приблизительно одинаковую поддержку на местных выборах. Об этом свидетельствуют результаты опроса пользователей Интернет, проведенного From-UA.

Каждая из этих политсил набрала около четверти симпатий опрошенных, а в сумме за них, соответственно, изъявили желание проголосовать почти половина респондентов. Партия регионов опередила главную оппозиционную силу, набрав 25,3% против 22,3%. Тройку лидеров электоральных симпатий пользователей мировой компьютерной сети закрыла «Свобода» Олега Тягныбока с результатом 14,5%.

За коммунистов Петра Симоненко на региональных выборах готовы проголосовать 9,1%, «Сильная Украина» пользуется поддержкой у 7,8% интернет-пользователей, а «Фронт перемен» Арсения Яценюка считают своим выбором 4,5% опрошенных.

Остальные предложенные для выбора политические силы не преодолели условный трехпроцентный барьер. Ближе всех к нему подобрались прогрессивные социалисты Натальи Витренко с 2,9%. Похуже дела обстоят у «Нашей Украины» Виктора Ющенко, которую в интернете поддерживают 2,3% пользователей. Совсем низкими оказались показатели Соцпартии Василия Цушко и Блока Литвина – 0,9% и 0,7% соответственно.

Не определился с выбором каждый десятый из принявших участие в голосовании – 9,8%.

Всего в опросе было задействовано 8260 «юзеров». Голосование проводилось в открытом режиме на веб-странице from-ua.com, его результаты не являются репрезентативными и не могут претендовать на социологическую достоверность.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале