Правила проведения местных выборов в Украине будут изменены на самом старте кампании. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает ForUm.

«Чтобы вы не сомневались, правила игры еще изменятся», - заверил он.

Черненко не одобряет утверждение ЦИК плана проведения выборов в Верховный Совет АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов ближе к дате старта кампании. В то же время, по его словам, это не является угрозой для проведения выборов. «Юристы штабов кандидатов уже создали для себя планы по новому закону. И хоть он неофициальный, они где-то по нему ориентируются. А то, что официально план еще не утвержден, это плохо, но главное, чтобы это было сделано до старта кампании», - сказал он.

Черненко добавил, что в том, что нет утвержденного плана от ЦИК, нет нарушения закона. «Не думаю, что тут есть злой умысел. Это прохладное отношение ЦИК к организации выборов. К тому же много политиков заявляли, что в закон о выборах еще будет внесены изменения. Сессия ВР собирается 7 сентября. Официальная кампания стартует 11 сентября. И в ЦИК не спешат, поскольку понимают, что по некоторым нормам могут быть изменения», - сказал он. «Но в целом это отображает отношение к местным выборам руководства государства, которое приняло закон и уехало в отпуска в то время, как никто не знает, что и как делать дальше», - резюмировал глава КИУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале