В селе Мартовое Печенежского района Харьковской области правоохранители открыли огонь по несовершеннолетним.

Конфликт завязался ночью возле жилых домов, где молодежь отдыхала на лавочке. Пострадали трое несовершеннолетних парней. Из тела одного из них извлекли четыре резиновые пули. Об этом пишет Фокус.

По словам очевидцев, компания молодых людей ночью сидела на лавочках. Мимо на автомобиле проезжали милиционеры. Начались оскорбления, которые переросли в драку, после чего один из правоохранителей достал пистолет и резиновыми пулями травмировал трех парней.

Сами пострадавшие и их родственники от комментариев отказываются.

В то же время отец одного из милиционеров уверяет, что виноваты подростки. «Милиционерам они перегородили дорогу, остановили. Не знаю, не нравится им что-то. Что ли походка не нравится. Избили одного, потом второго, третьего - харьковского - начали по ногам бить», - сообщил отец участкового милиционера Василий Панченко.

В Чугуевской межрайонной прокуратуре возбудили уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия. «Если комментировать те показания и те объяснения, которые давали работники милиции, то они пытались препятствовать нарушению общественного порядка. Но об этом не сообщили своевременно. Со стороны подростков - работники милиции находились в состоянии алкогольного опьянения, совершали хулиганские действия, называли их нецензурными словами, из-за этого произошел конфликт», - отметил Чугуевский межрайонный прокурор Александр Бондаренко.

В милиции в результате проверки выяснили, что сотрудники МВД вели себя не по закону. Даже если подростки буянили, милиционеры должны были вызвать подмогу и задокументировать факт хулиганства, а не стрелять в несовершеннолетних.

«Они предупреждены оба о неполном должностном соответствии, а относительно сотрудника, который применял пистолет с резиновыми пулями, подписан приказ о его увольнении из органов внутренних дел», - отметил замначальника облуправления милиции, начальник управления кадрового обеспечения Андрей Стародубцев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале