Чемпион по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй рассказал, почему не удалось договориться о бое с братьями Кличко, и поделился своими планами на ближайшее будущее.

«Я уважаю Кличко как спортсменов, но не как бизнесменов. Я много раз имел с ними дело в ходе переговоров. Условиями контракта они пытаются связать соперника по рукам и ногам. Это одна из причин и способов, которыми они избегают боев. Думаю, это вредит боксу», - говорит Хэй. Об этом пишет Газета по-киевски.

«Кличко пытаются манипулировать СМИ, чтобы те приняли их точку зрения и заставили людей поверить, что они поступают правильно. Но за закрытыми дверями, когда находишься на встрече с ними и видишь эти безумные условия, которые они предлагают, то говоришь: «Мы уходим». Они всегда пытаются получить привилегии и решить финансовый вопрос в свою пользу. Я этого не приемлю. Очевидно, что они вели свой бизнес таким образом в прошлом и будут продолжать в будущем – драться с тем контингентом, с которым дерутся сейчас. До тех пор, пока это будет сходить им с рук. Думаю, что, в конце концов, мои поединки с Кличко состоятся. Если они хотят получить свой максимальный гонорар, им придется прийти ко мне. Сейчас они зарабатывают копейки по сравнению с тем, что они могут получить, встретившись со мной. Они знают это, и не знают, что им делать. Это их беспокоит. Когда я встречусь с ними, я их нокаутирую. Я знаю, как это сделать. А после того, как моя карьера закончится, я намерен поведать всем, кто они такие на самом деле. Через две-три недели я буду знать соперника, дату и место проведения своего следующего боя. Мы работаем над этим, и сейчас у нас есть несколько вариантов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале