Российский миллиардер Роман Абрамович намерен купить голландский футбольный клуб высшей лиги NEC, посредником на переговорах выступает президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

В настоящий момент сделка уже «выходит на этап подписания документов». Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Глава Эстонского футбольного союза отказался дать ответ на вопрос, как далеко зашли переговоры между Абрамовичем и голландцами. Он также заявил, что лично не встречался с российским бизнесменом.

«Я лично с Абрамовичем не встречался. Пока», - сказал Похлак, который и раньше оказывал посреднические услуги при проведении важных сделок в европейском футболе.

Между тем, в начале августа яхта Абрамовича Pelorus заходила в Таллинский порт. Изначально предполагалось, что предприниматель должен был встретиться с представителями голландской стороны в начале нынешней недели в Эстонии. Однако затем встреча и оформление документов были перенесены на середину сентября в одну из европейских стран.

Команда, которой заинтересовался владелец лондонского Chelsea, - это голландский клуб средней руки NEC (Nijmegen Eendracht Combinatie) из города Неймеген, основанный в 1900 году. До сих пор команда не становилась чемпионом своей страны и не выигрывала Кубка Голландии.

Прошлый сезон клуб NEC закончил на скромном 13-м месте. За эту команду три года играл известный в прошлом футболист, а ныне тренер Гус Хиддинк.