Чтобы защищать граждан Украины от последствий соглашения правительства Николая Азарова с Международным валютным фондом, фракция КПУ должна выйти из провластной коалиции в парламенте. Такое мнение в интервью From-UA высказал лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

«Международный валютный фонд – это банковская организация, но управляет ею политические круги США. И они управляют политическими методами», - сказал он. «Одно дело, когда ты пришел и просто хочешь взять деньги в займы, и другое дело, когда идет политическое давление. И транш в 15 миллиардов нам дали при условии, что мы поднимем цены на газ. А это потянуло все за собой. А еще требуют, чтобы мы повысили пенсионный возраст женщин, которые и так социально угнетены. И еще хотят поднять мужчинам до 65 лет. А средний возраст жизни у них – это 62 года. То есть, идет абсолютный вандализм, который диктует МВФ зависимому государству», - объяснил коммунист.

Грач считает, что связью с правительством и Президентом Компартия себя дискредитирует в глазах избирателей. «На эти условия пошло правительство, Азаров. И не без ведома Януковича. Поэтому мы, Компартия, по сути, находясь в коалиции, себя дискредитировали. Мы своими идеологическими принципами, которые строятся на социальных гарантиях и защиты всего народа, поступаемся», - недоволен политик.

«Нужно возмущаться, выводить людей на улицы, организовывать забастовки. Но понятно, что для этого нужно в первую очередь выйти из коалиции. Не можно быть наполовину беременным. Не может быть наполовину беременной ни женщина, ни политика. В природе такого не существует. А мы сейчас попали в положение наполовину беременных. И надо побыстрее или делать политический аборт, или кесарево сечение», - подчеркнул Грач.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале