И.о. главы КГГА Александр Попов заявляет о договоренностях с мэром Киева Леонидом Черновецким по поводу организации власти. Об это он сказал в интервью изданию «Фокус».

«У нас есть договорённости с Черновецким о том, что работу исполнительной власти города организовывает Попов. Я стараюсь это делать и считаю, что у меня есть определённый опыт такой работы. Я прикладываю все усилия для того, чтобы исполнительная власть работала в нужном русле и исправила ошибки», - сказал Попов.

«Были ли у меня на этом пути какие-то конфликты с Леонидом Михайловичем? Не было. Будут ли они потом? Надеюсь, нет. Мне сейчас Черновецкий не мешает», - добавил он.

На вопрос, кто вел переговоры с Черновецким - представители Кабмина или Президента, Попов ответил: «Политическое решение принято на уровне лидеров государства и правительства».

На вопрос, останется ли Черновецкий мэром до выборов, или обсуждается вариант, при котором он досрочно оставит свой пост, Попов ответил: «Это его право - принимать такое решение. По закону городской совет и мэр работают ещё два года. Что касается переговоров, то я их не проводил».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале