Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что юридическая грамотность советников Юлии Тимошенко, как и в былые годы, напоминает сельский цирк на ярмарке. «Не дело политических партий давать оценку юридическим решениям уполномоченных на это юридических институций. Оценка правительству Тимошенко уже дана. По сути, юридические инстанции назвали ее действия преступными в части откровенного воровства чужого газа и манипуляции общественным сознанием в этом вопросе. Это очередная попытка Тимошенко уйти от ответственности перед народным судом за тот колоссальный вред, который она нанесла открытым воровством (по Стокгольмскому суду)», - цитирует депутата daily.com.ua.

«Кому-кому, но не Тимошенко делать заявления относительно поднятия Правительством Украины цен на газ. Это не Правительство Украины поднимает цены на газ, это Правительство Украины искупает тяжкую вину госпожи Тимошенко перед украинским обществом и за бездарные обещания и действия лично госпожи Тимошенко. У нас нет иного варианта, так как дыра, которую cоздала в бюджете Тимошенко, не покрывается возможностями государства. При этом государство сделало все возможное, чтобы обеспечить дотациями малоимущее население. Чтобы оно не ощутило удар, который ожидался.

Да, действительно Тимошенко обещала еще пять лет назад давать по 50 дол. за 1000 кубов населению. Однако, даже будучи во власти, она этого не сделала ни разу, но при этом ввела в банкротство самую рентабельную компанию - «Нафтогаз Украины». Не дала ни копейки на реконструкцию, и сегодня мы ищем деньги, чтобы реформировать НАК «Нафтогаз», нашу газотранспортную систему, чтобы мы были хозяевами этой системы.

Народ Украины должен быть хозяином этой системы. А иначе как вложить туда свои собственные деньги? Другого выхода у нас нет», - заявил Вадим Колесниченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале