В Тверской области четверо школьников рядом с железнодорожным полотном обнаружили четыре мины времен Великой Отечественной войны.

"В дежурную часть ЛОВД на станции Ржев от машиниста грузового поезда поступило сообщение, что на 233 км перегона Зубцов-Аристово, в непосредственной близости от железнодорожного полотна находятся четыре предмета похожие на снаряды времен Великой Отечественной войны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в колее железнодорожного полотна четыре минометных снаряда калибра 100 миллиметра. На место происшествия прибыли саперы ГОиЧС из Твери, которые удалили боеприпасы на безопасное место и уничтожили.

"При дальнейшем осмотре места, был обнаружен ров, откуда саперы изъяли значительное количество снарядов", - отметил представитель пресс-службы.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны четверо учащихся 4-7 классов различных школ города Зубцова Тверской области, которые увидели торчащие из земли металлические болванки и выкопали их", - подчеркнули в пресс-службе.

Подростки не придали значения, что держат в руках смертельно опасные предметы и из любопытства положили их на рельсы, что бы посмотреть, во что превратится металл, после прохождения поезда. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконной передаче, сбыте хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, но, скорее всего оно будет прекращено так как подозреваемые не достигли возраста с которого наступает уголовная ответственность.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале