15 августа в греко-католическом храме Святой Анны в городе Борислав на Львовщине открыли первый в Украине паломнический центр всех святых. Здесь находятся мощи 300 святых, и это крупнейшее собрание в Украине.

В храме есть части мощей святых апостолов Петра и Павла, Иуды Фаддея, Фомы, Андрея Первозванного, Иакова Старшего, Филиппа, Варфоломея, Варнавы, апостолов и евангелистов Матфея, Марка и Луки, апостола первомученика Стефана, святого Николая Чудотворца, Антония Падевского, Василия Великого, Августина, Фомы Аквинского, Максима исповедников, Ивана Дамаскина, святой Екатерины Александрийской, Варвары, целителей Пантелеймона, Димитрия и др. Об этом пишут Подробности.

Мощи в течение года привозил из Ватикана отец Павел - сын священника отца Романа Василива. Он учится в Риме. Мощовик устанавливали в храме Святой Анны с ноября 2009 года.

«Папа Римский Бенедикт XI и блаженнейший Любомир Гузар благословили меня на это дело, - рассказал отец Павел. - Открываем паломнический центр, чтобы люди, независимо от конфессиональной принадлежности, могли молиться святым, просить заступничества и исцеляться. За год уже произошло несколько случаев исцеления. Два человека вылечили рак, оздоровились больные с астмой, экземой. Одна молодая семья должна была распасться. И родители приходили в храм и молились к мощам святой Елизаветы Мори - семья сохранилась. Есть у нас мощи святого Доминика Савио, молитва к нему помогает бездетным супругам».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале