Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов допускает стоянку и работу ресторанов на дебаркадерах вдоль набережной Днепра в Киеве, но лишь при наличии у них всех разрешительных документов. Об этом Попов сказал на пресс-конференции, комментируя ситуацию с отбуксированными с набережной ресторанами.

Он сообщил, что получил официальное уведомление от прокуратуры о той работе, которая проводится на набережной. Об этом пишет Сегодня.

По словам Попова, «набережная на сегодня, в той части, где она заставлена такими объектами, не приспособлена для парковки плавучих средств, которые там до этого времени были. Это может привести к тому, что мы будем иметь аварийную ситуацию, когда это сооружение может быть разрушено», - озвучил он один из аргументов, пояснив, что решение об отшвартовании дебаркадеров было принято «во избежание чрезвычайной ситуации».

Следующим аргументом, по его словам, стало отсутствие разрешительных документов у ресторанов.

Кроме того, еще одним аргументом стало отсутствие инженерных сетей, по которым отводятся все отходы деятельности ресторанов, и сейчас невозможно утверждать, что там не нарушена экология, сказал Попов.

«Если мы цивилизованное общество, то мы должны положить конец тому, что у нас есть в стране анархия, беспредел и беззаконность. Любой объект, даже маленький, я не говорю о крупных, обязан устанавливаться, тем более в столице, после того, когда есть разрешение и, прежде всего, тех служб, которые обязаны их делать. Это санитарные службы, это и архитектура, и т.д. Всю процедуру должны обязательно пройти…» - подчеркнул Попов.

Идеальным вариантом, по его мнению, будет выработка подхода к размещению объектов отдыха в Киеве, учитывая новый Генеральный план развития столицы, и исходя из этого - выдача разрешений на размещение, например, ресторанов на дебаркадерах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале