В повышении цены на газ виновата экс-премьер Юлия Тимошенко, а не нынешние власти. Такое мнение высказала корреспонденту From-UA архитектор Лариса Скорык.

«Если БЮТ бросил Украину в такую чудовищную ситуацию, а теперь начинает вопли по поводу того, что они будут протестовать против повышения, которое и было заложено именно безумной политикой правившего тогда БЮТ, то я вообще не понимаю, о чем речь. Конечно, это элементарная борьба, как бы опять доскочить до власти и расшатать эту страну уже до конца», - считает она.

Скорык уверена, что лидер БЮТ еще не вернула своих долгов государству. «Я считаю, что нашей власти надо собирать все по крупицам, чтобы вылезти из этого. И если говорят, что будет адресная помощь, и если говорят, что бедные не пострадают, а немного прищемят богатых, то ничего страшного не случится. Или главари БЮТ такие бедные? Так разрушить страну, как они, это даже война так не может, как это сделали «оранжевые». И они считают, что имеют какое-то юридическое право делать подобные призывы?! Лучше бы вернули в украинский бюджет те денежки, которые забрали оттуда, ясно куда. Международный аудит еще не закончен, но те миллиарды, за которые Кучма когда-то отправлял Юлию Владимировну в тюрьму, так и остались невозвращенными государству», - заявила она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ